Запрет на посещение лесов продлили в Улан-Удэ Нарушителей ждут штрафы.

Город 17 мая 2024, 15:19 3264
Запрет на посещение лесов продлили в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ продлили запрет на посещение лесов до 6 июня.

Городские леса патрулируют группы «Городского лесничества» и манёвренные группы МКУ «Безопасный город». В них также задействованы сотрудники полиции для составления протоколов в отношении граждан, грубо нарушающих требования пожарной безопасности.

За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

В лесах и на прилегающих к ним территориях запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Исключением являются работы, связанные с охраной лесов от пожаров, воспроизводству лесов и уходу за ними, лесозащитными работами, а также аварийно-спасательные работы.

Ограничения не распространяются на сквозной проезд по дорогам общего пользования, посещение мест отдыха на о. Комсомольский, о. Богородский, футбольного поля на Верхней Березовке, мест проведения общегородских массовых мероприятий, баз отдыха, стадионов, детских лагерей, здравниц.

Если вы обнаружили лесной пожар, то сообщите об этом по телефонам: 8 (3012) 20-44-44 или 8 (3012) 21-29-72.

18 июня