Более 500 часов за год простояли трамваи в Улан-Удэ из-за пробок и отключений электричества По сравнению с 2021 годом количество простоев увеличилось практически в четыре раза.

Город 5 июня 2024, 13:25 3571
Более 500 часов за год простояли трамваи в Улан-Удэ из-за пробок и отключений электричества
фото: мэрия

Власти Улан-Удэ проверили работу общественного транспорта. Чиновники проехали по маршруту №8, посетили центральную диспетчерскую МУП «Управления трамвая», где установлена система мониторинга всех 48 вагонов, выходящих на линию, а также тяговую подстанцию на ул. Сахьяновой.

По сравнению с 2021 годом количество простоев увеличилось практически в четыре раза. Это связано с увеличением автомобильных пробок, а также с отключением электроэнергии, сообщили в мэрии. 

- У нас за год на линии трамваи простояли более 500 часов. Получается, что один трамвай простоял у нас два месяца. По простою трамваев из-за аварии на энергосетях «Россети Сибирь» претензии энергетикам направлены? Нужно проанализировать и разработать мероприятия по их снижению, также рассмотреть работу светофоров для обеспечения эффекта «зеленой волны», – заявил заммэра Улан-Удэ Сергей Гашев.

22 июня