По следам Дежурного по городу. Какие проблемы удалось решить? На решение одних проблем уходит несколько месяцев, на другие - пару дней.

Город 8 июня 2024, 16:44 12133

По следам Дежурного по городу. Сергей Смолянинов расскажет, какие городские проблемы удалось решить.

Заблокированный переход

Пару месяцев назад я вам рассказывал про подземный переход на остановке «Левый берег». Как вы знаете, рядом Селенга, сейчас полноводный период и летом переход подтапливало. Чтобы обезопасить жителей, власти не придумали ничего гениальнее, кроме как полностью заварить в него проход.

Несмотря на то, что зимой здесь никакой воды нет. Но благо, здравый смысл сыграл после нашего визита сюда. В общем, проход снова открыт и люди могут безопасно им пользоваться, что особенно актуально. Ведь учитывая, что лето, каникулы и дети часто могут перебегать дорогу там, где этого делать не стоит.

Владимир Тэлин, заместитель руководителя, начальник управления по развитию территорий и жизнеобеспечению администрации Советского района: В случае появления повторных грунтовых вод будет проведена информационная работа, а также будет осуществлено ограничение доступа в целях обеспечения безопасности людей.

- Но в целом больше закрывать постоянно проход туда не будут?

- Нет.

Закрыли проезд

Открыть проход, а точнее проезд, просят и жители мкрн Забайкальский. В местах, которые люди обкатали годами, оказались чужие участки. И теперь проехать просто негде. Ситуацию взял на контроль мэр столицы.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Сейчас старые собственники пришли, увидели, что микрорайон развивается, и начали строиться. Строиться на своих закреплённых участках, по которым уже все привыкли ездить. Там необходимо, пусть не новую асфальтированную дорогу, но пока нарезать и пробить дороги.

Разбитая лестница в центре города

Ремонтных работ ждет и эта лестница в самом центре города, возле делового центра «Арун». Я про нее рассказывал зимой.

Летом она, кстати, не такая опасная, но тогда власти нам пообещали, что именно летом здесь начнутся ремонтные работы. Лето наступило, никаких рабочих здесь нет. Оказывается, придется потерпеть еще немного.

Владимир Тэлин, заместитель руководителя, начальник управления по развитию территорий и жизнеобеспечению администрации Советского района: Были проведены торги. К сожалению, на данные торги участники заявки не подали, и торги были признаны несостоявшимися. Было принято решение увеличить финансирование. На данный момент подготавливается аукционная документация, пересчитывается смета и в течение месяца будут разыграны торги. До конца лета текущего года ремонт будет произведен. Проектом работ предусмотрены усиление несущих конструкций, замена металлических ограждающих конструкций и установка резинового покрытия методом напыления.

Слишком высокие лежачие полицейские

Дорожное покрытие не совсем устраивало жителей 105 микрорайона. Во дворах установили слишком высокие лежачие полицейские. После нашего сюжета внимание на это обратили и городские власти. Теперь поездка на авто стала явно лучше.

История с легендарным Т-34

Лучше теперь выглядит и легендарный танк Т-34 на Мемориале Победы. Месяц мы добивались от городских чиновников починить небольшую полоску боевой машины. Оказалась повреждена имитация пулемёта.

После долгого перекладывания ответственности, они, наконец, выполнили свои обязанности.

Игорь Мункуев, директор МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ»: На баланс город принять танк не может, так как он принадлежит 36-ой армии. Но следит за ним город на постоянной основе, приводит его в порядок и моет.

Полный выпуск программы «Дежурный по городу. Неделя» доступен по ссылке.

 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 июня