В Улан-Удэ горячая вода все никак не появится в 74 многоквартирных домах Почему жители вынуждены снова ждать ее возвращения – далее.

Город 9 июня 2024, 12:00 5222
В Улан-Удэ горячая вода все никак не появится в 74 многоквартирных домах
фото: архив Ариг Ус

Жители Улан-Удэ не могут дождаться появления в их домах обещанной горячей воды. По их словам, блага цивилизации должны были вернуть, но этого не произошло.

- Стоит ли ждать горячую воду, которую должны были отключить на неделю, а по итогу ее нет вторую неделю.

Так, улан-удэнцы пишут, что на улице Лимонова горячую воду отключили 29 мая. Они поделились, что вчера в их кранах появилась вода, но от холодной по температуре она не отличается.

- На Шишковке горячую воду должны были включить вчера, но воды до сих пор нет.

На претензии жильцов в управляющей компании ответили, что воду теплоэнергетики ищут порывы и поэтому не дают воду. В свою очередь жители возмущены происходящим и отметили, что их теплотрассу ранее ремонтировали два лета подряд.

Ситуацию прокомментировали в комитете городского хозяйства. Так, на вечер 8 июня было 74 многоквартирных дома. Это часть домов по ул. Добролюбова, ул. Пушкина, пр. 50 лет Октября, ул. Красноармейская, ул. Гагарина, ул. Цивилева, ул. Московская, ул. Революции 1905 г., ул. Клыпина, ул. Шульца, ул. Пржевальского, ул. Чертенкова, ул. Сенчихина, ул. Рылеева, пер. Волконского, ул. Жуковского.

- По данным адресам не запустили горячее водоснабжение из-за технологических нарушений на трубопроводах. Ориентировочно горячую воду должны подключить в течение трех дней, -говорится в сообщении.

Также улан-удэнцы могут узнать точные сроки подключения в управляющих компаниях.

25 июня