В Улан-Удэ прибыли представители 9 делегаций городов-побратимов Что их связывает со столицей Бурятии?

Город 15 июня 2024, 15:39 5129

День рождения Улан-Удэ начал отмечать с подарков. С самого утра с поздравлениями прибыли представители сразу 9 делегаций городов-побратимов. Что их связывает со столицей Бурятии?

Поздравить Улан-Удэ приехали делегации из Новосибирска, Казани, Читы, Элисты и Иркутска.

Сергей Хактаев, заместитель главы администрации г. Элиста (Калмыкия): Ваша древняя земля богата старинными традициями, уникальными природными богатствами, знаковыми событиями и выдающимися жителями. Летопись города Улан-Удэ золотыми буквами вписана в историю России.

- Здесь изображены наш центральный Хурал и Иволгинский дацан.

С подарками приехали также представители Китая и Монголии.

- В свободное время чтобы могли чай пить.

- Улан-Удэ - наш город побратим. Когда город побратим приглашает, администрация города Эрдэнэт Орхонского аймака должна отнести к этому ответственность. Потому что, друзья, это не только вопрос протокола, но самое главное — это дань уважения.

С приглашенными городами Улан-Удэ не только сотрудничает, но и дружит. Например, во время пандемии Китай поставлял в Бурятию маски. А Казань в свое время помогла в работе с интеллектуальной транспортной системой.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Чита, Иркутск, вы уже не просто соседи, вы, можно сказать, близкие родственники. С Новосибирском очень плотно сотрудничаем практически по всем сферам деятельности, от ЖКХ до транспорта и деятельности муниципалитетов. С Элистой нас объединяет не только буддизм, но и культура.

Всего у Улан-Удэ 22 города-побратима. В их числе Аньянь (Корея), Грозный, Донецк, Румои (Япония), Ялта и многие другие

14 июля