Полный провал. Где земля уходит из-под ног в Улан-Удэ? Какие опасные участки обещают отремонтировать - далее.

Город 22 июня 2024, 17:01 20557

В Англии появился необычный тренд: загадочная художница, так ее и прозвали, во время пробежки развешивает плакаты, чтобы привлечь чиновников к проблеме. А что она пишет на этих самых плакатах — сейчас расскажем, ведь ситуация актуальна и для столицы Бурятии.

Мария Синицына пресс-секретарь комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Уточняются причины провала по улице Бабушкина. И соответственно организации, по чьей вине провал образовался. В ближайшее время будут приняты меры.

Зорикто Гадьянэ, заместитель начальника управления по развитию территории и жизнеобеспечению администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: В настоящее время приняты меры по временному ограждению провала в целях недопущения травматизма граждан. Работы по засыпке указанного провала запланированы на 21 июня.

Уже год на улице Маяковского ждут не дождутся рабочих. Местные говорят, когда здесь расширяли дорогу, спецтехника оставила после себя вот эту дыру. Но теперь ремонтировать придётся целый участок и, судя по всему, приступать к действиям подрядчик не торопится. Надеюсь, после нашей напоминалки — работы придут сюда с минуты на минуту.

Татьяна Хапханова, пресс-секретарь администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Направлено письмо в комитет городского хозяйства администрации города Улан-Удэ о засыпке провала на улице Маяковского, 1Б незамедлительно.

На бульваре Карла Маркса уже обвалился участок и постепенно от асфальта остаётся тонкий пласт, поэтому подойти ещё ближе мне лично страшно. Рядом находится детская площадка. И уверена, что любопытство детей может привести их к травмам, несмотря на оградительную ленту.

- Нам 13-го воду должны были дать, не дали. Я гуляю часто, уже вот тут яма была 13-го.

 – И так ни разу никто не приезжал, не убирал?

– Нет, я каждый день хожу и ни разу не видела.

Зорикто Гадьянэ, заместитель начальника управления по развитию территории и жизнеобеспечению администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: Провал грунта на бульваре Карла Маркса произошёл вследствие прорыва на сетях теплоснабжения. В настоящий момент сотрудниками ПАО «ТГК-14» подана внутренняя заявка на использование спецтехники для проведения земляных работ. Ориентировочно срок окончания работ 26 июня.

22 июля