В Улан-Удэ с «наследием» ремонта теплосетей планируют разобраться с помощью прокуратуры Комитет городского хозяйства готовит документы.

Город 25 июня 2024, 13:35 2990
В Улан-Удэ с «наследием» ремонта теплосетей планируют разобраться с помощью прокуратуры
фото: КГХ

В Улан-Удэ благоустройство планируют восстанавливать с помощью прокуратуры и суда. Как сообщили в комитете городского хозяйства, ТГК-14 не торопится заняться восстановлением после многочисленных ремонтов. Более 50 ордеров на земляные работы не закрыты. 

Ресурсоснабжающая организация в рамках ремонтных компаний в прошлом и в этом году перекопала подъездные пути, тротуары, дороги, не доделав начатое до конца. Из-за этого сейчас горожане вынуждены терпеть неудобства с выездом и проходом по территориям. Основная часть «недоделок» находится в Октябрьском районе.

На улице Шульца вскрыли асфальт для аварийного ремонта тепломагистрали и с тех пор на месте ничего не изменилось. В плачевном состоянии сейчас также находится участок по улице Клыпина, 16. Здесь разрушен тротуар, нарушена целостность плиты перекрытия, не закрыт тепловой колодец. Возле стелы «Железнодорожный район» на проспекте 50-летия Октября ПАО «ТГК-14» после ремонтных работ оставили после себя строительный мусор в виде бетонных плит и лишили жителей лестницы.

- Комитет городского хозяйства планирует решить эту проблему через прокуратуру. K cлoвy, Oктябpьcкaя aдминиcтpaция yжe peшaeт вoпpoc пpoблeмнoгo блaгoycтpoйcтвa чepeз cyд, - сообщили в КГХ.

20 июля