Горячая вода во всех квартирах Улан-Удэ появится 20 августа Без благ цивилизации сейчас остаются более 600 многоквартирных домов.

Город 14 августа 2019, 14:33 3830

В Улан-Удэ определили крайний срок подачи горячей воды в квартиры горожан. Известно, что  настоящее время продолжаются масштабные работы по реконструкции и капитальному ремонту тепловых сетей по улице Ключевской и улцие Сахьяновой.

Ранее утверждалось, что горячее водоснабжение у жителей Октябрьского района появится пятого августа, затем сроки перенесли до 12 августа.

- Однако при вскрытии теплотрассы был выявлен ряд подземных инженерных коммуникаций, эксплуатацию которых осуществляла бывшая фабрика верхнего трикотажа (сегодня это территория торгового центра «Гвоздь»). Все это потребовало серьезной корректировки проекта реконструкции теплотрассы, - сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Кроме того, недавнее повышение уровня воды в Селенге и Уде вызвало подъем грунтовых вод в районе улице Ключевской и это также отразилось на сроках окончания работ, которые теперь будут завершены к 17 августа. После чего начнется заполнение трубопроводов водой.

Вместе с тем в городе все-таки продолжается поэтапное подключение потребителей к горячему водоснабжению. Так, в Советском районе осталось подключить 29 многоквартирных домов. В Октябрьском районе горячую воду уже вернули жителям 139 многоквартирных домов, неподключенными на сегодня остаются 623 дома.

Сегодня, 14 августа, горячая вода придет в дома бульвара Карла Маркса, ул. Бабушкина, Терешковой, Павлова, Солнечная (частично), Спартака и Зои Космодемьянской – всего 93 дома. И уже к 20 августа ее получат все жители Октябрьского района.

Как отметили в пресс-службе мэрии, ежемесячные начисления за горячую воду улан-удэнцам, не имеющих индивидуальных приборов учета, будут уменьшены в соответствии с отсутствием горячей воды в их домах.

фото: pixabay.com

24 мая