Лучшая режиссерская и лучшая актерская работа С такими призами вернулся из Москвы Молодежный Художественный театр Улан-Удэ. Со спектаклем «Этюды о любви» театр принял участие в фестивале-конкурсе «Четыре элемента - Москва-Авиньон».

Культура 13 октября 2008, 00:00 3014
Лучшая режиссерская и лучшая актерская работа

Фестиваль проходил  на сцене Театра Луны, руководит которым актер Сергей Проханов, известный по роли в кинофильме «Усатый нянь». В конкурсе участвовали 8 театров из разных городов России. Молодежный театр представил спектакль, поставленный по пьесе Александра Вампилова «Дом окнами в поле». Главные роли исполнили актеры Ольга Фоменко и наш коллега Алексей Фишев. Режиссер спектакля  - заслуженный деятель искусств России Анатолий Баскаков.

- Анатолий Баскаков: Мы создали не один спектакль, а серию спектаклей с одним сюжетом и тогда получилось, что это 6 разных персонажей, 6 разных характеров, разных и по возрасту,  и по социальному уровню, происхождению.  Для актеров это замечательная возможность сыграть разных  персонажей с разными обстоятельствами, а для зрителей – это радость театра, потому что  не всегда удается посмотреть 6 спектаклей в одном.

По итогам конкурса авторитетное жюри под руководством  известного актера и педагога  Ильи Рутберга присудило Анатолию Баскакову приз в номинации «Лучшая режиссерская работа» и Ольге Фоменко – «Лучшая женская роль».

"Артисты Молодежного театра из Улан-Удэ легко утерли бы нос московскому театральному сообществу, потому что они действительно умеют и любят играть". Так в итоге написали критики об участии в фестивале коллектива из Бурятии.

Стоит отметить что гран-при фестиваля получил спектакль театра пластической драмы «Человек». Ранее улан-удэнский, а сейчас представляющий Санкт Петербург.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая