Show must go on! Как артисты Бурятии откроют Год театра «Театральный фейерверк» прокатится по все стране одновременно.

Культура 12 декабря 2018, 17:20 2880

Актеры драмы, кукловоды и солисты оперы на одной сцене. «Театральный фейерверк» прокатится по всей стране одномоментно. Таким образом, служители Мельпомены откроют предстоящий Год театра. Чем порадуют бурятские храмы искусств, и какие планы строят на ближайшее время?

Как говорится – show must go on или «шоу должно продолжаться». Об этом распорядился президент страны. Владимир Путин объявил 2019 – Годом театров. А это значит, и в финансовых сценариях они выйдут на ведущие роли. Для самих театралов это – воплощение самых смелых партий.

Николай Будаев, первый заместитель министра культуры республики Бурятия: У нас планируется Байкальский международный фестиваль вокалистов в Улан-Удэ, фестиваль оперы, фестиваль балета. Будут задействованы все театральные представители нашей республики.

Не только увидеть лучшие спектакли, но и поучаствовать в них. Впервые в этом году на Байкале пройдет театральная школа «Байкальский эксперимент». В роли артистов приглашают выступить старшеклассников. Возможно, с последующим поступлением в театральный ВУЗ.

Баирма Дашидоржиева, директор республиканского театра кукол «Ульгэр»: В 21 году по согласованию с министерством культуры России и российского государственного института сценических искусств, мы набираем большую студию - около 20 человек. И прежде чем в 21 году набрать эту студию, мы хотим провести эту школу в 19 и 20 году, чтобы наши абитуриенты были готовы к обучению. Знали куда они идут, чем их будут обучать.

А пока отрывки лучших предстоящих выступлений, самые яркие моменты и творческие экспромты можно будет увидеть на одной сцене. Свои номера покажут театры драмы, солисты оперы и балета, артисты кукольного жанра и театр песни и танца Байкал.

Эржена Жамбалова, директор Бурятского государственного академического театра оперы и балета: Предстоящая церемония - это тот самый старт, который ознаменует действительно праздник на весь год. А это значит новые премьеры, гастроли, вдохновения и самое главное – аплодисменты наших зрителей.
 

Заразиться театральным духом можно будет уже в четверг. Торжественное открытие предстоящего года состоится в театре оперы и балета.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая