«Типомания‑2018»: Улан-Удэ объединит лучших дизайнеров и художников В столице Бурятии пройдет международный фестиваль графического дизайна.

Культура 18 сентября 2018, 15:08 2785
«Типомания‑2018»: Улан-Удэ объединит лучших дизайнеров и художников

Столица Бурятии объединит лучших дизайнеров и художников. 28–30 сентября 2018 года в Улан-Удэ впервые пройдет международный московский фестиваль графического дизайна Типомания‑2018. Речь идет о масштабном культурно-образовательном проекте, который посвящен шрифту, типографике, каллиграфии, моушн-дизайну и интерактивному дизайну. В центре внимания фестиваля —  буква, слово, язык, коммуникации. 

Известно, чтобы принять в нем участие, в Улан-Удэ приедут московские спикеры, в том числе и создатели - Александр Васин и Наталья Вельчинская, а также группа самых известных каллиграфов и дизайнеров Монголии и Китая (Внутренней Монголии), Сингапура и Гонконга. 

- Фестиваль рассчитан не только на дизайнеров и иных специалистов креативных индустрий, но и на самый широкий круг людей, интересующихся как самыми передовыми тенденциями информационного общества, так и каноническим искусством монгольской каллиграфии, - говорят организаторы. 
 

Программа мероприятий: 

28 сентября - официальное открытие, каллиграфический перформанс монгол бичиг, а также премьера фильма 100 лет дизайна (проект онлайн-школа Bang Bang Education при поддержке Яндекса).

29 сентября -30 сентября — работа фестиваля: плакатные, книжные и каллиграфические выставки, лекции, мастер-классы российских и иностранных специалистов (в т.ч. Азбука в особо крупных размерах — самый крупный шрифт Восточной Сибири), показы эксклюзивного документального кино и лучшего типографического видео, календарь №1, маркет, тусовка.

1 октября - 3 октября — выезд на Байкал, мастер-класс по каллиграфии.

Всех желающих ждут по адресу: ул. Корабельная, 4 с 10:00 до 21:00.(2-й этаж над «Спортмастером»)

Подробнее о фестивале в аккаунтах Типомании в соцсетях: Facebook, ВК, Instagram.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 августа