В Улан-Удэ появилось еще одно место для отдыха горожан В столице Бурятии завершили благоустройство тропы Победы.

Экология 6 июня 2022, 16:07 3261
В Улан-Удэ появилось еще одно место для отдыха горожан
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ появилось еще одно место для отдыха горожан. Накануне, 5 июня, в столице Бурятии завершили строительство тропы Победы. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

– Благодарим главного вдохновителя, организатора, руководителя ассоциации «Большой Байкальской тропы» Андрея Сукнева за приглашение и возможность поучаствовать в этом важном проекте совместно с активистами школы кадрового резерва Минздрава РБ и другими неравнодушными людьми. Получили заряд позитива, посадили деревья, получилась маленькая аллея. Пообщались с интересными, увлеченными делом людьми, – говорится в ее сообщении.

5-километровая пешеходная дорога простирается от лыжной базы «Снежинка» до Этнографического музея. Работы по благоустройству начались еще в сентябре прошлого года, а такое название ей дали, потому что этот лес в микрорайоне Аршан высадили фронтовики ВОВ, которые вернулись в город после войны.

Напомним, особый противопожарный режим в городских лесах продлили по 10 июня. В период действия режима запрещается пребывание жителей и въезд транспортных средств в леса Улан-Удэ.

Горожанам разрешается пользоваться сквозными проездами на дорогах общего пользования, посещать базы отдыха, стадионы, детские оздоровительные лагеря, здравницы, места проведения общегородских массовых мероприятий.

7 июля