Любопытные медвежата поиграли с лесниками в Бурятии Но лесничим пришлось скоро ретироваться, чтобы не встретиться с их мамой.

Экология 29 июня 2022, 16:49 5342
фото, видео: РАЛХ

При патрулировании тайги лесничие то и дело встречают разных животных. И вот на днях сотрудники заметили двух медвежат в лесу Бичурского района. О забавном рандеву сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Возвращаясь к своему автомобилю, лесники заметили малышей.

– Мы уже подходили к машине, как вдруг из чащи выбежали два медвежонка. Они нас обнюхали и решили, что мы не представляем опасности и с нами можно поиграть. Как можно устоять перед такими плюшевыми малышами? Мы угостили их хлебом и поспешили уехать, пока их мама нас не заметила, – рассказала Елена Соковикова, участковый лесничий Буйского лесничества.

Подобный случай произошел в Баунтовском районе. Но там косолапый оказался чуть пугливее своих бичурских собратьев.

– Мы возвращались с патрулирования, и увидели, как медвежонок перебегает дорогу. Мы заметили его всего в 500 метрах от посёлка Маловский. Скорее всего, медвежонок из любопытства решил наведаться в посёлок, и может там, ему дадут что-то вкусное. Однако услышав гул машины, малыш испугался и побежал обратно в лес, – поделилась Оксана Грошева, лесничий Витиского лесничества.

А в это время медведи продолжают беспокоить зрителей республики. Ранее Ариг Ус online сообщал о хищнике, которого видели в садово-огородническом товариществе «Железнодорожник» на улице Садовая в Северобайкальске.

Еще одна встреча произошла в Кабанском районе. Как сообщили Ариг Ус online очевидцы, косолапого видели на трассе в Абрамихе около 9 утра - медведь перебегал дорогу. 

9 августа