Семья бурундуков проверила уборку берега Байкала Под пристальным взором животных волонтеры собрали более 50 мешков мусора.

Экология 20 июля 2022, 16:00 2116
Семья бурундуков проверила уборку берега Байкала
фото: РАЛХ

В Прибайкальском районе прошла экологическая акция «Живи, лес!» по уборке мусора. Более 30 сотрудников республиканского агентства лесного хозяйства, Кикинского и Байкальского лесхозов, лесничеств очистили местность вблизи каменной Черепахи и «Ярцы», сообщили в РАЛХ.

– Тут есть беседки, где жители республики и туристы могут отдохнуть и полюбоваться на красоту священного озера. Однако не все забирают мусор с собой. Люди никак не могут понять, что, засоряя леса и берега водоемов, мы наносим огромный ущерб экологии, а значит, личному здоровью, и своими же руками отнимаем у будущих поколений возможность наслаждаться красотой природы и дышать свежим воздухом, – высказался Евгений Алексеев, руководитель Байкальского лесхоза.

За несколько часов лесники собрали и вывезли более 50 мешков мусора. Проконтролировать процесс уборки выбежала семейка бурундуков.

– Они забрались на камни и наблюдали, как мы собираем мусор. Бегали вокруг нас, и мы не смогли устоять – угостили пушистых крох хлебом и печеньем. Они совсем нас не боялись, а лакомства брали из рук, – с улыбкой рассказала Ольга Игумнова, участковый лесничий Кикинского лесничества.

10 августа