В Бурятии появятся новые экотропы В республике планируют развивать пешеходный туризм. Работы уже начались.

Экология 21 июля 2022, 15:07 4039

Новые экологические тропы появятся в Бурятии. Таким образом в республике планируют развивать пешеходный туризм. Работы уже начались.

По мнению Минтуризма, это перспективное направление для нашей республики. Бурятия обладает живописным и разнообразным ландшафтом. А местность хорошо подходит для создания троп как для экстремалов, так и для маломобильных граждан.

Алдар Доржиев, министр туризма Республики Бурятия: Была создана тропа на гору «Спящий лев», в местности «Меркитская крепость». В этом году мы планируем начать оборудование тропы в местности «Черепаха» на побережье Байкала, а также в районе села Гремячинск. Все дороги ведут в Рим, а все экологические тропы начинаются с Байкала.

По данным улан-удэнского городского лесничества, Бурятия является одним из лидеров тропостроения в России. Именно поэтому республика уже может делиться наработками с другими регионами. Два дня назад в Улан-Удэ прибыли 15 тропостроителей со всей страны. Их будут учить проектированию и возведению лесных пешеходных дорожек.

14 июня