В Бурятии напомнили, по каким направлениям работает нацпроект «Экология» Какие федеральные проекты реализуются на территории республики - далее.

Экология 2 сентября 2022, 17:55 861
В Бурятии напомнили, по каким направлениям работает нацпроект «Экология»
фото: Минприроды Бурятии

В Минприроды Бурятии напомнили, как работает национальный проект «Экология». По данным ведомства, он направлен на охрану окружающей среды и включает несколько федеральных проектов по разным направлениям.

На территории республики реализуются следующие федеральные проекты:

- «Чистая страна» - направлен на ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов

- «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» - направлен на создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100% и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза

- «Сохранение озера Байкал» - направлен на оздоровление экосистемы озера: ликвидируются объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, сокращается площадь территорий, подвергшихся высокому загрязнению, модернизируются и строятся очистные сооружения.

- «Сохранение уникальных водных объектов» - направлен на улучшение экологического состояния озер, водохранилищ и рек. В состав федерального проекта входит Всероссийская акция «Вода России». Ежегодно в рамках акции проходят мероприятия по очистке береговой линии водных объектов республики. Присоединиться к акции может любой желающий.

- «Сохранение лесов» - реализуется по 2 направлениям – борьба с лесными пожарами и восстановление погибшего леса. Проект реализуется Республиканским агентством лесного хозяйства.

- «Чистый воздух» - направлен на снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека. Проект планируется к реализации с 1 сентября 2023 года.

На сайте национальныепроекты.рф можно ознакомиться со всеми национальными проектами России.

19 мая