В Бурятии бизнесвумен, которой «прилетело» за страусов, добилась лицензии Еще один официальный зоопарк открылся в Иволгинском районе.

Экология 20 сентября 2022, 12:25 2224
В Бурятии бизнесвумен, которой «прилетело» за страусов, добилась лицензии
фото: Россельхознадзор Иркутской области и Бурятии

В Иволгинском районе появился официальный зоопарк. 15 сентября выдали лицензию этноагроферме «Страусиное ранчо». Об этом сообщает Россельхознадзор по Иркутской области и Бурятии.

Напомним, в начале июня предпринимательнице выдали предостережение. На ранчо животных использовали в культурно-зрелищных целях, однако без разрешения. До получения лицензии бизнесвумен приостановила работу зоопарка.

Спустя ровно три месяца предприниматель добилась официального разрешения. Инспекторы осмотрели территорию зоосада, изучили условия содержания животных, ознакомились с документами. По результатам проверки Россельхознадзор выдал ферме бессрочную лицензию.

По данным управления, это уже пятая лицензия, полученная на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах на территории Бурятии. Ранее разрешение получили Этномузей, зоопарк экзотических животных «Аква-Лэнд», Центр изучения морских млекопитающих «Театр морских животных» и «Страусиная ферма».

В управлении напоминают: зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии и океанариумы с 1 января 2022 года не могут осуществлять деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях без лицензии. Нарушителям грозят штрафы: на должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

7 октября