«Не успели сделать черное дело»: В Бурятии поймали браконьеров во время охоты на зайцев Нарушителей задержали во время рейда.

Экология 1 марта 2023, 15:48 4516
«Не успели сделать черное дело»: В Бурятии поймали браконьеров во время охоты на зайцев
фото: Бурприроднадзор

В Бичурском районе с поличным поймали браконьеров, попытавшихся поохотиться на зайцев. Нарушителей задержал государственный инспектор Бурприроднадзора Александр Бурцев во время рейда. Они устанавливали запрещенные законом металлические петли на зайца-беляка.

- Петли считаются жестоким запрещенным способом охоты. Попавшее в ловушку животное погибает медленной и мучительной смертью. Госинспектор изъял и уничтожил 9 петель. Благодаря его работе живые символы года - ушастики Бичурского района остались живы. Браконьеры не успели сделать свое черное дело, - отметили в Бурприроднадзоре.

На браконьеров составили протокол по статье 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и передали материалы дела в суд для принятия правового решения.

Подобное нарушение предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 4 тысяч рублей или лишение права на охоту на срок до двух лет. Для должностных лиц штрафные санкции предусматривают от 20 до 30 пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Кроме того, незаконная охота влечет за собой и уголовную ответственность. Санкции УК РФ предусматривают лишение свободы до 5 лет.

24 апреля