Правительство наводит мосты Президент республики обсуждает возможности и перспективы соглашений с  крупными  предприятиями.  Тема очередного совещания  – лесное богатство республики.

Экономика 25 сентября 2008, 00:00 3089
Правительство наводит мосты

33 место из почти сотни  возможных по оплате налогов. «Байкальская лесная компания»  ежегодно существенно пополняет бюджет республики. Кроме того, занимается крупным экспортом древесины, строит бизнес на использовании новых технологий. Пойти в такт с одной из крупных компаний республики собралось правительство. Накануне на очередном совещании решалась судьба соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи.

Лилия Деева, первый заместитель генерального директора ОАО «Байкальская лесная компания»: Это просто цивилизованное ведение бизнеса. Власть должна знать к чему мы стремимся, какие проблемы социальные можем помочь решить нашему правительству.

–  Вячеслав Наговицын, президент Бурятии:  Мы хотим четко понимать перспективы развития компании, чтобы ваши планы совпадали с планами республики.

Беспокоиться на этот счет не пришлось: прогнозы деятельности компании на ближайшее будущее почти полностью совпали с программой социально-экономического развития Бурятии. Это стало решающим аргументом в пользу заключения соглашения между предприятием и правительством. Пока проект на стадии разработки, но предполагаемые условия для обеих сторон озвучены.

Лилия Деева, первый заместитель генерального директора ОАО «Байкальская лесная компания»: Чтобы нам не препятствовали заниматься заготовкой леса, а мы в свою очередь, повышаем мощности по переработке древесины, создаем рабочие места, обеспечиваем рост зарплат наших работников.

Соловья баснями не накормишь. В отличие от прошлых соглашений, руководство компании ожидает помимо моральной помощи, экономическую поддержку правительства. Как никак, современное освоение лесов, которое внедряет предприятие – это уже приоритетный проект федерального значения. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая