Бензиновая лихорадка все же докатилась до Улан-Удэ Самые популярные марки бензина дорожают, а кое-где их уже нет в продаже.<br>

Экономика 21 июня 2008, 00:00 1898
Бензиновая лихорадка все же докатилась до Улан-Удэ

Отголоски бензинового ажиотажа в Иркутске дошли и до Бурятии. На некоторых автозаправках уже исчезли популярные марки автомобильного топлива или повысилась  их стоимость.

Наша съемочная группа находится  на одной их таких заправок. Этот мужчина подъехал пополнить бак свого автомобиля на автозаправочную станцию «БТК». Надпись о том, что бензина нет, по всей видимости,  выглядела до такой степени не привычно, что водитель  даже не обратил на нее внимание.

 - 92-й, третья колонка ...  - Бензина нет.  - Нет?... А…

И все же долго искать 92-й бензин для своей машины этому невнимательному водителю долго не пришлось. Через дорогу на автозаправке «БРК» топлива было в достатке.

- Корр: Здравствуйте, у вас есть 92-й? - Да, есть. - Корр.: У вас достаточные запасы? - Ну да, сейчас подъехал бензовоз, сливает. Еще подъедет - Корр.: А сколько он стоит? - 28.50 сейчас.

Топливо на любой вкус и цвет и по прежним ценам мы обнаружили только на АЗК «Роснефть». Между тем уже с сегодняшнего  дня и эта компания повышает стоимость бензина. В зависимости от марки его цена увеличится от 40 копеек до 1 рубля.

- Повышение бензина очень отражается на простых людях.

- Уже в принципе, на работу стараюсь ездить на маршрутке.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая