Дефицита топлива в Улан-Удэ нет Компания  «Бурятнефтепродукт» заявила о бесперебойных поставках и наличии необходимых запасов топлива. Также они заверили, что резкого повышения стоимости бензина  на автозаправочных станциях, как это произошло в г.Иркутске, не ожидается.

Экономика 20 июня 2008, 00:00 2447
Дефицита топлива в Улан-Удэ нет

- Владимир Тютрин, заместитель генерального директора по розничным продажам ОАО «Бурятнефтепродукт»: 12 июня произошло повышение отпускных цен на заводе изготовителе. В связи с чем, мы 21 июня увеличиваем розничные цена на нефтепродукты на АЗС АЗК «Бурятнефтепродукт».  92-й бензин повысится на 40 коп.,  дизельное топливо и 98-й на 70 коп.,  и 80-й на 50 коп.  К необоснованному повышению цен мы никогда не стремимся. «Бурятнефтепродукт» видит свою задачу в бесперебойном снабжении республики Бурятия. Дефицита топлива на наших АЗС  нет. На нефтебазах имеются достаточные запасы.

Напомним, что 18 июня жители соседнего Иркутска столкнулись с дефицитом бензина АИ-92. Максимальное количество, которое позволялось купить – 20 литров в один бак. При этом стоимость 92-го  бензина подскочила до  34 руб. По одной из версий это произошло из-за аварии, возникшей на Ангарском нефтехимическом  комбинате.

Однако компания «Роснефть», которая является собственником нефтеперерабатывающего предприятия,  опровергла эту информацию.

- Николай Манвелов, начальник Управления информации ОАО «Роснефть»:  В Ангарске никакой аварии нет.  Там проводится плановый ремонт оборудования. Отгрузки идут если и с уменьшением, то, по крайней мере, все текущие контракты на поставку закрываются.

Между тем, ситуацией в сфере  ценообразования и обеспечения  топливом региона обеспокоено и правительство Бурятии.

- Татьяна Думнова, и.о.министра экономического развития и внешних связей  РБ: Федеральная антимонопольная служба  проводит расследование в части установления цен на бензин. Мы такое обращение уже сделали.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая