27 сентября в с.Сухая откроется первый республиканский туристский конкурс «Байкальская встреча» На Сагаалган в Бурятию пригласили настоящего Деда Мороза из Великого Устюга, республика примет участие в днях России в Италии, а туроператорам предлагается включить в свои туры и зимнюю Бурятию. Эти и многие другие приятные новости уже в ближайшие дни обсудят на первом республиканском туристской форуме  «Байкальская встреча».

Экономика 25 сентября 2007, 00:00 3434
27 сентября в с.Сухая откроется первый республиканский туристский конкурс «Байкальская встреча»

На Сагаалган в Бурятию пригласили настоящего Деда Мороза из Великого Устюга, республика примет участие в днях России в Италии, а туроператорам предлагается включить в свои туры и зимнюю Бурятию. Эти и многие другие приятные новости уже в ближайшие дни обсудят на первом республиканском туристской форуме  «Байкальская встреча».

Вопрос визита Деда Мороза  практически уже решен. Об этом рассказала руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова. Самый известный и любимый сказочный персонаж прибудет в Улан-Удэ 6 февраля. Еще один повод для туристов посетить республику зимой. В солнечной Бурятии  слишком мало теплых дней, поэтому  зимний простой – непозволительная роскошь. Так  решили в агентстве и занялись разработкой брэнда с ярко выраженной снежной тематикой. В том числе его предстоит обсудить и участникам первого туристского форума  «Байкальская встреча». 27 сентября он откроется в селе Сухая Кабанского района.

- Людмила Максанова,  руководитель республиканского агентства по туризму: Конечно, мы будем говорить и об итогах сезона. По данным за  1-е полугодие темп роста обслуженных туристов составил 103%, темп роста инвестиций в сферу туризма составил 127,4%, темп роста доходов организаций 108,9%. Т.е. все основные показатели имеют тенденцию к росту.

На встрече все заинтересованные стороны поговорят о перспективах  и проблемах развития туризма в регионе, о продвижении Бурятии на этом рынке. Сейчас светлые умы ищут узнаваемые образы. Один из обсуждаемых вариантов   «ХХХ Lake Байкал» -  самое глубокое озеро в мире.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая