Двойное ограбление Один из круглосуточных магазинов Улан-Удэ подвергся вооруженному нападению. Правда, финал был неожиданным. История из разряда «нарочно не придумаешь».

Происшествия 29 сентября 2008, 00:00 2498
Двойное ограбление

Дело было за полночь 25 сентября. Молодой человек хотел продолжения банкета. Только денег на это в кармане не было. Зато был нож. С помощью него он  и решил избавиться от денежной проблемы.

 – Залетел в магазин, там две продавщицы, охраны не было. Стекло разбил, они испугались. Подбежал к кассе, выручку забрал.

Пришел, увидел, отобрал. Не раскидываясь на мелочи, преступник взял купюры покрупнее и немедленно ретировался. По его подсчетам он выручил около 2 тысяч рублей, однако в органах говорят, что сумма в 5 раз больше. Но погулять на украденное  мужчина не успел, по иронии судьбы его самого обворовали.

– Меня самого избили, деньги забрали.

Не солоно хлебавши, горе-преступник вернулся домой и лег спать. А в это время его уже искала милиция.

- Сергей Толстоухов, заместитель начальника ОВД Железнодорожного района: Данный человек был задержан на адресе недалеко от места преступления в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас проводится следствие, человек находится под арестом.

Теперь придется ответить по всей строгости закона. К тому же выяснилось,  что это не первое «темное» дело задержанного. На его совести еще десятки карманных краж и одно особо крупное преступление, расследование которого в самом разгаре.

Жажда легких денег в очередной раз привела мужчину на скамью подсудимых. В таких случаях в народе говорят - горбатого лишь могила исправит. А вот владельцы этого магазина еще могут сделать работу над ошибками.

- Сергей Толстоухов: Была небрежность в первую очередь со стороны  самих продавцов, там  дверь входная была открыта, хотя имеется окошко для ночной продажи.

Постоянный риск – часть торгового бизнеса с круглосуточным режимом работы. Поэтому милиция настойчиво рекомендует – закрывать ночью двери, а еще лучше обзавестись надежной охраной.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая