Гражданин Китая убил жителя Бурятии Таков печальный итог массовых беспорядков граждан двух стран. Конфликт произошел в Забайкальском крае.

Происшествия 9 сентября 2008, 00:00 3507
Гражданин Китая убил жителя Бурятии

Массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия произошли на границе двух регионов, после того как 4 жителей села Хонхолой Бичурского района Бурятии в состоянии алкогольного опьянения заехали на лесоприемный пункт возле села Никольское Петровск-Забайкальского района.

Подробности этого происшествия нам сообщили в пресс-центре следственного комитета при прокуратуре по Забайкальскому краю.

- Зоя Некрасова, старший помощник руководителя отдела по связям со СМИ  СУ СК при прокуратуре по Забайкальскому краю:  На лесоприемном пункте между  китайцами и бурятами произошел конфликт. Все началось банально, один китаец толкнул одного из приехавших,  тот ответил и т.д. Потом ударили одного палкой по голове, очень хорошо ударили, они его положили в салон машины и уехали. А уже около 12 часов ночи прибыли на это же место уже на 4-х автомашинах. Всего 19 человек, все жители  села Хонхолой Бичурского района. В это время 2 китайца, находившиеся за территорией лесопункта, побежали к своим. Опасаясь нападения на своих сограждан, китаец произвел несколько выстрелов в толпу. Таким образом,  он причинил  огнестрельное  ранение ног одному, и ранение  головы другому, от которого он скончался на месте.

Также в ходе конфликта на территории лесоприемного пункта возник пожар, в результате которого сгорело имущество граждан Китая. Подозреваемый в умышленном убийстве по фамилии В.Линь, скрылся на следующий день. И сейчас он находится в международном розыске.

По данному факту возбуждены уголовные дела по двум статьям - убийство и умышленное уничтожение чужого имущества.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая