Житель военного городка в Улан-Удэ устроил в своем гараже наркопритон Мужчина полгода приводил туда приятелей.

Происшествия 15 марта 2022, 09:37 3416
Житель военного городка в Улан-Удэ устроил в своем гараже наркопритон
фото: МВД Бурятии

Житель военного городка в Улан-Удэ устроил в своем гараже наркопритон.  40-летнего жителя микрорайона «Звездный» обвиняют в незаконном хранении наркотиков, а также организации наркопритона, сообщили в МВД Бурятии.

Злоумышленника задержали днем 10 декабря прошлого года. В его гараже правоохранители обнаружили пакет с массой растительного происхождения. По заключению экспертизы – марихуаной весом около 120 граммов. Также в постройке хранились металлические таз и чашка, две тряпки и другие приспособления, с помощью которых обвиняемый изготавливал наркотики.

– В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники военной контрразведки во взаимодействии с полицейскими установили, что улан-удэнец с июня по декабрь систематически предоставлял помещение гаража знакомым из числа жителей военного городка для употребления наркотиков, – отметили в МВД.

Кроме того, удалось найти и потребителей. На всех шестерых, включая обвиняемого, составили административные протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Мужчине предъявили обвинение по двум статьям - ч. 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 232 УК РФ. Октябрьский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

14 апреля