Забили палками и бросили на берегу. В Бурятии двоих парней будут судить за убийство Напомним, парни расправились с мужчиной из-за старого долга.

Происшествия 15 марта 2022, 15:27 5710
Забили палками и бросили на берегу. В Бурятии двоих парней будут судить за убийство
фото: СУ СКР по Бурятии

В Иволгинском районе перед судом предстанут два парня, обвиняемых в смерти человека. В Следственном комитете по республике завершили расследование уголовного дела в отношении двух 18-летних молодых людей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, ЧП произошло 1 октября 2021 года. В вечернее время один из обвиняемых, который на тот момент являлся несовершеннолетним, повстречал в городе Улан-Удэ знакомого 33-летнего мужчину и стал требовать у него старый денежный долг. За деньгами они поехали в пригородное село Поселье. Однако на месте подросток, не получив обещанного, стал избивать мужчину. В этот момент к нему присоединился 18-летний сосед потерпевшего, к которому тот хотел обратиться за помощью. Однако юноша, наоборот, объединился с подростком.

- Вместе они нанесли мужчине множество ударов руками, ногами по голове и различным частям тела. После этого молодые люди насильно волоком оттащили свою жертву на окраину села к реке, где продолжили избивать деревянными палками, а затем оставили на берегу и скрылись. От причиненных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Позже его тело обнаружили местные жители.

Помимо этого, по данным следствия, за день до учиненной расправы, обвиняемый юноша нашел на улице в своем селе чужую банковскую карту. Решив похитить с нее денежные средства, он в разных магазинах при помощи данной карты совершил несколько покупок на общую сумму более 4600 рублей. В связи с указанными противоправными действиями ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время уголовное дело направили в суд.

19 апреля