В Бурятии поймали черных лесорубов, «искавших корову в лесу» Они незаконно заготовили лес на сумму более 150 тысяч рублей.

Происшествия 17 марта 2022, 10:31 2964
В Бурятии поймали черных лесорубов, «искавших корову в лесу»
фото: Республиканское агентство лесного хозяйства

В Бурятии поймали черных лесорубов, «искавших корову в лесу». На днях во время ночного патрулирования Тарбагатайского района, сотрудники Заудинского лесничества заметили свет фар в лесу.

Лесники выехали вслед за подозрительным автомобилем «УАЗ» с прицепом. Водитель, заметив преследование, пытался скрыться. Нарушители даже отцепили прицеп, чтобы преградить путь преследователям, но желаемого эффекта это не принесло.

Нарушители пытались скрыться от лесничих в посёлке Николаевский. Работникам лесничества удалось опередить автомобиль и преградить им путь. В машине оказались двое жителей посёлка Николаевский.

– Мужчины отрицали свою вину в незаконной рубке деревьев и утверждали, что искали в лесу корову. Один из мужчин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений, – сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Мужчины незаконно заготовили около семи кубометров сосны. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Незаконно заготовленную древесину, бензопилу, автомобиль и самодельный прицеп изъяли. В отношении нарушителей составлены протоколы по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Все материалы передали в полицию для принятия правового решения.

14 апреля