Пьяный улан-удэнец на светофоре побил пожилого автомобилиста. Он скончался в больнице Обвиняемому не понравилось, что пенсионер медленно ехал.

Происшествия 21 марта 2022, 15:17 4099
Пьяный улан-удэнец на светофоре побил пожилого автомобилиста. Он скончался в больнице
фото: СУ СКР по Бурятии

Пьяный улан-удэнец на светофоре побил пожилого автомобилиста. Дорожный конфликт произошел вечером, 5 августа 2021 года на улице Николая Петрова.

По данным следствия, 37-летний местный житель, будучи пьяным, с супругой, управлявшей автомобилем, ехал домой. По пути ему не понравилось, что впереди идущая машина двигалась по проезжей части с низкой скоростью. Поэтому он решил проучить незнакомого водителя.

Когда они остановились перед светофором на улице Николая Петрова, обвиняемый подошел к соседнему автомобилю, в котором ехали пожилой отец, управлявший машиной, с сыном, который находился на пассажирском сиденье.

- Злоумышленник резко открыл дверь, схватил за одежду пассажира, стал толкать, предъявляя претензии. Водитель вышел из машины, поспешил на помощь сыну и попытался успокоить нападавшего. В ходе начавшейся потасовки обвиняемый избил обоих противников, при этом с силой нанес камнем удар по голове пенсионера. От полученных повреждений потерпевший через несколько дней скончался в больнице, - сообщили в СК.

В ходе допросов обвиняемый не признавал вину, настаивая на версии о самообороне. Также он отрицал факт использования камня в качестве орудия преступления.

Однако следствием на одном из административных зданий поблизости обнаружена камера видеонаблюдения и изъяты записи с регистратора, на которых запечатлены происходившие события.

- Также в ходе тщательного осмотра на месте происшествия обнаружен камень со следами крови потерпевшего и биологическим (генетическим) материалом, происходившим от обвиняемого. Помимо этого версия обвиняемого опровергнута другими доказательствами, - отметили в СК.

Следственный комитет республики завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

11 августа