Житель Бурятии дважды обокрал одну и ту же организацию Причем во второй раз он привел туда друзей.

Происшествия 24 марта 2022, 11:24 2326
Житель Бурятии дважды обокрал одну и ту же организацию
фото: pixabay.com

Житель Бурятии обокрал организацию, а позже привел туда друзей, чтобы обокрасть ее еще раз.

Предварительно установлено, что в здание организации в середине декабря прошлого года пробрались четверо молодых парней в возрасте 19 лет из сел Кудара и Степной Дворец. Пойти на дело предложил один из участников компании, желавший заработать денег перед предстоящими новогодними праздниками . При этом «главарь» ранее уже отбывал условный срок за кражу из той же самой организации.

– На автомобиле злоумышленники приехали к месту назначения, после чего «инициатор замысла», разбив окно, проник в помещение и похитил строительные инструменты, рации, компьютерную технику, спальники и палатку. После чего он с помощью ожидавших его на улице приятелей погрузил похищенное в багажник автомобиля, – добавили в МВД.

Вещи они вывезли в село Степной дворец, где спрятали в заброшенном доме. Ущерб оценили в 433 тысячи рублей, сообщили в МВД Бурятии. По предварительной информации, позже товар продали, а часть вырученных денег поделили между подельниками.

Сейчас троих участников преступления задержали. Розыск еще одного подозреваемого продолжается. Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

В МВД подчеркнули, что ранее все они уже привлекались к уголовной ответственности за кражи.

18 августа