В Улан-Удэ парня избили и ограбили на берегу реки Он лишился 50 тысяч рублей, но обратился в полицию только спустя восемь месяцев.

Происшествия 28 марта 2022, 15:09 3374
В Улан-Удэ парня избили и ограбили на берегу реки
фото: pixabay.com

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту грабежа, совершенного в отношении 27-летнего улан-удэнца в июле прошлого года. Заявление о преступлении поступило в полицию спустя восемь месяцев, 4 марта.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний горожанин. Предварительно установили, что злоумышленник на берегу реки Уда требовал у потерпевшего, чтобы тот передал ему крупную сумму денег.

– Пока двое других молодых людей стояли на улице, он в автомобиле наносил ему побои. После чего подозреваемый, выхватив из рук молодого человека телефон и обнаружив на сберегательном счете 130 тысяч рублей, потребовал перевести ему часть - 50 тысяч рублей, – добавили в ведомстве.

Потерпевший, вначале отказывавшийся выполнить требование обидчика, принялся перечислять озвученную сумму на другой свой счёт - для последующего перевода. Завершил финансовую операцию уже сам злоумышленник.

В МВД отметили, что ранее он дважды отбывал наказание в местах лишения свободы – за преступление против жизни и здоровья и вымогательство. Нигде не работает.

Расследование продолжается.

3 октября