Улан-удэнец пытался сжечь племянника вместе с соседской квартирой Он пойдет под суд за изощренную попытку убийства.

Происшествия 1 апреля 2022, 14:10 2727

Житель Советского района пойдет под суд за изощренную попытку убийства своего племянника. Мужчина пытался сжечь его через стену соседской квартиры.

Мужчина жил вместе со своим племянником. Часто злоупотреблял алкоголем. На очередную порцию деньги попросил у своего родственника, но получил отказ.

Андрей Багаев, прокурор Советского района г. Улан-Удэ: Злоумышленник решил убить собственного племянника. При этом он выбрал достаточно необычный способ. Дождавшись ночи, он поджог собственный дом, собственную квартиру и квартиру соседей, примыкавшую к комнате, в которой спал родственник. Покушение на убийство не было доведено до конца, так как почувствовав запах гари, молодой человек проснулся и вызвал наряд МЧС.

Соседская квартира выгорела почти полностью. Сумма ущерба составила 540 тысяч рублей. Племянник не пострадал. Против его дяди возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение чужого имущества и попытку убийства особо опасным способом. Ему грозит до 15 лет колонии. Уголовное дело направлено в суд.

22 мая