«Под угрозой не только лес, но и сёла»: Жителей Бурятии призвали избавиться от травы и мусора К жителям обратился глава республиканского агентства лесного хозяйства.

Происшествия 6 апреля 2022, 17:52 4932
«Под угрозой не только лес, но и сёла»: Жителей Бурятии призвали избавиться от травы и мусора
фото: pixabay.com

В Бурятии глава республиканского агентства лесного хозяйства рассказал об опасности весенних пожаров. Сергей Борошноев обратился к местным жителям с призывом соблюдать правила пожарной безопасности.

– По статистике, каждый третий лесной пожар возникает из-за сельхозпалов. Весенние пожары по праву считаются одними из самых сложных. Неустойчивые погодные условия могут раздуть огонь до верхового пожара. Тогда под угрозой – не только лес, но и сёла, посёлки, улусы. Нам всем необходимо очень ответственно отнестись к своей безопасности, – подчеркнул Сергей Борошноев.

Чтобы обеспечить безопасность и исключить риск перехода огня со своего участка в лес и наоборот, специалисты рекомендуют очистить свой и прилегающий лесной участок от сухой прошлогодней травы и мусора.

Напомним, первый лесной пожар в Бурятии возник из-за неосторожного обращения с огнём. Пожар в труднодоступной местности и при сложных погодных условиях удалось потушить в первые сутки на площади 20 га.

4 февраля