Житель Бурятии, пытаясь выгнать гостя, изрезал его ножом После мужчина сам попросил вызвать скорую и даже не пытался скрыться.

Происшествия 8 апреля 2022, 12:11 3098
Житель Бурятии, пытаясь выгнать гостя, изрезал его ножом
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Бурятии, пытаясь выгнать гостя, изрезал его ножом. Вечером 6 апреля в одном из домов села Старая Курба обнаружили тело 27-летнего молодого человека с колото-резаными ранениями груди. Следователи по факту убийства возбудили уголовное дело.

На месте происшествия сразу же задержали 35-летнего подозреваемого. Им оказался односельчанин покойного, с которым они вместе распивали спиртное.  Ему уже предъявили обвинение, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Старая Курба. 6 апреля к нему в гости пришел знакомый односельчанин. Началось застолье с алкоголем. Вечером собутыльники вышли на крыльцо, чтобы покурить. В этот момент обвиняемый, выражая недовольство опьянением гостя, стал прогонять его. Началась потасовка, в которой перевес в силе оказался не на стороне хозяина дома.

- Тогда он, воспользовавшись замешательством противника, забежал в дом, схватил охотничий нож, после чего кинулся обратно и нанес клинком несколько ударов потерпевшему в грудь. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, - добавили в комитете.

После этого обвиняемый разбудил брата, который все это время находился в доме, и попросил вызвать скорую и полицию. Мужчина не пытался скрыться и оставался дома до приезда правоохранителей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

30 сентября