В Улан-Удэ проверили сообщения об угрозе взрыва в разных частях города. ВИДЕО Напомним, «заминированными» оказались корпус БГУ и несколько АЗС.

Происшествия 8 апреля 2022, 14:58 4663
фото: Ариг Ус

Второй раз за неделю по Улан-Удэ вновь прокатилась волна сообщений о минировании. Какие места пришлось покинуть горожанам, и как угрозы повлияли на работу крупных учреждений?

Звонки о возможной угрозе взрыва поступили на линию Единой дежурно-диспетчерской службы примерно в одно время. На этот раз оперативным службам пришлось экстренно выехать на железнодорожный вокзал, в Бурятский государственный университет, аэропорт и несколько городских автозаправок.

За моей спиной одна из таких точек. На место происшествия прибыли пожарные службы и полиция. Сейчас они ожидают прибытия оперативных служб. Из здания эвакуировали всех сотрудников.

Пресс-служба Росгвардии Бурятии: Сотрудники экстренных служб незамедлительно прибыли на место для оперативного реагирования и организовали оцепление прилегающей территории, а также эвакуацию граждан. Специалисты-взрывотехники ОМОН Росгвардии в ходе осмотров предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, не обнаружили.

Ситуация везде одинаковая - никакой угрозы при проверке зданий оперативные службы не обнаружили. Но ради безопасности пары в БГУ все-таки пришлось частично отменить.

Вячеслав, студент БГУ: Где-то с 11 часов до 12:15 минут я сидел в кабинете. К нам зашел человек, охранник, сказал: «Эвакуация, выходим!». Я, собственно, вышел на улицу и пошел домой.

А вот сообщения о минировании на вокзалах приходят уже второй раз за неделю. 6 апреля проверяли железнодорожную и автомобильную гавани. Сегодня в этом списке оказалась и воздушная.

 Дмитрий Гармаев, генеральный директор аэропорта «Байкал»: Нет, на работу аэропорта это никак не повлияло. Стандартные мероприятия по проверке аэровокзального комплекса они не дали результатов. Аэропорт работает в штатном режиме. 

Кто прислал сообщения - неизвестно. Напомним, подобная волна с угрозами о взрывах прокатилась по Улан-Удэ и в феврале. За один день из школ эвакуировали около 60 тысяч детей. 

2 декабря