Пьяный водитель «Хонды» устроил гонки с автоинспекторами в Улан-Удэ. ВИДЕО Мужчина в третий раз за год садится за руль в нетрезвом виде.

Происшествия 27 апреля 2022, 17:20 3400
видео: МВД по Бурятии

Пьяный водитель «Хонды» устроил гонки с автоинспекторами на улицах Улан-Удэ. В минувшую пятницу, 22 апреля, примерно в 11 часов вечера на пр. Автомобилистов сотрудники ДПС хотели остановить автомобиль «Хонда Партнер». Но водитель не выполнил требование сотрудников и продолжил движение. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

- Увеличив скорость, нарушитель попытался скрыться от экипажа ДПС. Данные об автомашине под управлением водителя, который ведет себя неадекватно, были переданы автопатрулям наружных служб полиции. В ходе преследования автомобиль был заблокирован на ул. поселок Матросово, водителя задержали, - добавили в ведомстве.

За рулем иномарки находился 34-летний пьяный горожанин. При проверке автоинспекторы выяснили, что за последний год мужчина в третий раз задерживается полицейскими за вождение в нетрезвом виде. 

Так, в апреле прошлого года он отказался от прохождения медосвидетельствования. Суд лишил его водительских прав на 1,5 года и штраф в 30 тысяч рублей. В феврале текущего года его вновь остановили сотрудники ГИБДД, за повторное вождение в нетрезвом виде возбудили уже уголовное дело.

Однако злостный нарушитель снова сел пьяным за руль. От прохождения освидетельствования горожанин отказался, его доставлен в наркодиспансер. Результат освидетельствования составил 0,77 мг/л.

На водителя составили несколько административных дел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце января пьяный водитель пытался скрыться от ДПС, но в итоге оказался в кювете. За рулём «Тойоты Королла Спринтер» находился 42-летний водитель, которого ранее уже лишали водительских прав.

 

28 ноября