В Улан-Удэ за сутки произошло два крупных пожара. Огонь угрожал жилым домам Возгорания возникли по вине неизвестных лиц.

Происшествия 5 мая 2022, 14:35 3549
фото: МЧС по Бурятии

В Улан-Удэ за сутки произошло два крупных пожара. Днем 4 мая на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании травы по улице Витимская. Об происшествии сообщили в МЧС по Бурятии.

На момент прибытия первого подразделения огонь охватил надворные постройки, существовала угроза перехода возгорания на жилые дома. Для локализации пожара потребовалось около часа. Всего к тушению привлекалось 33 человека и 9 единиц техники.

– В результате пожара огонь повредил жилой дом, забор, и две надворные постройки на общей площади более 100 квадратных метров. Сгорело 4 гектара травы. Пострадавших нет, – добавили в МЧС.

Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Возгорание возникло на территории административного здания, которая не была убрана от сухой травы. Проводится проверка.

Второй пожар произошел вечером того же дня. Горели трава и надворные постройки по улице Судоремонтная. На момент прибытия огнеборцев пламя охватило забор и нежилой дом, огонь угрожал соседним строениям.

В результате пожара пострадал один дачный и один нежилой дом, гараж и теплица на общей площади 142 квадратных метра. Выгорело 160 квадратных метров сухой травы. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

2 октября