Забайкалец проник в чужую квартиру, где изнасиловал и убил 10-летнюю девочку Несколько лет жертвой сексуального насилия была и его несовершеннолетняя родственница.

Происшествия 12 мая 2022, 11:32 7110
Забайкалец проник в чужую квартиру, где изнасиловал и убил 10-летнюю девочку
фото: pixabay.com

Житель Забайкалья проник в чужую квартиру, где изнасиловал и убил 10-летнюю девочку. На днях прошло судебное заседание, на котором вынесли приговор 49-летнему жителю Борзинского района.

Его признали виновным в убийстве ребенка, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера, а также в четырех фактах совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка.

– 30 марта прошлого года в поселке Шерловая Гора Борзинского района он обманным путем проник в одну из квартир жилого дома, где напал на 10-летнюю девочку, совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера, а затем убил, – сообщили в Следственном комитете по Забайкальскому краю.

Кроме того, в ходе расследования правоохранители установили, что осужденный в течение нескольких лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней родственницы.

Мужчине назначили наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, его обязали выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда матери убитой девочки.

8 февраля