В Улан-Удэ мама искусанного ребенка просит откликнуться пару. Они проводили пострадавшего до дома Инцидент произошёл в микрорайоне Загорск накануне. Подробности ЧП

Происшествия 13 мая 2022, 21:21 14415

Семилетнего мальчика искусали собаки. Инцидент произошёл в микрорайоне Загорск. На место происшествия выехали специалисты по отлову – одну из особей пострадавший опознал. Как ему удалось спастись?

Анна Бубнова, мама пострадавшего мальчика: Ребёнок в слезах кричит: «Меня покусала собака». Я говорю: «сыночка, где?». Начинаю снимать с него штанишки. Он говорит: «не трогай!». А я вижу там кровавые какие-то сгустки и ошмётки.

Сын Анны хотел бы забыть этот день, как страшный сон. 12 мая после школы на него напали собаки. Хотя первые полгода до учебного заведения всегда сопровождали родители и каждый раз беспокойство тревожило материнское сердце.

Анна Бубнова, мама пострадавшего мальчика: Когда видишь, ну я не знаю, как это объяснить. Просто разорванные, эти рваные раны ребёнка, как он плачет.

Мальчику провели операцию, наложили швы и обработали раны. Ходить пока что не может. Основные укусы пришлись на левую голень и поясницу.

Бато Дондоков, зaмecтитeль глaвнoгo вpaчa пo xиpypгии ГAУЗ «ДPKБ»: Состояние ребёнка стабильное. Находится в отделении травматологии. Лечение получает. Самое главное, состояние и функции не пострадали. Восстановятся ткани.

Анна Бубнова, мама пострадавшего мальчика: На месте моего ребёнка мог оказаться и другой ребёнок. И это могло случиться не в этот день, а в другой любой день. То есть, эти собаки там на столько постоянные. Причём никто и не сознаётся чьи это были собаки. Я так понимаю, хозяев у собак нет и я не знаю вообще, где искать виноватого в этой ситуации, есть ли виноватые?

Со слов пострадавшего мальчика, он стоял возле этого забора и ждал своего одноклассника. Как неожиданно со стороны одного из дворов выбежали 3 большие собаки и набросились на него – начали кусать. Но в какой-то момент из дома вышел одноклассник и отпугнул их.

– Брат говорит, что он в тот день, когда всё случилось, он сказал, что «я домой пришёл один. Никого не было». Тем более это было 12 часов дня. Отец находился дома. Никаких звуков не было. Звук собак не слышал, даже ребёнка то, что кричал. У нас улица Репина – длинная улица, большая. Собак здесь бегает много и всяких разных.

Из-за инцидента в Загорске проходит внеплановый рейд. Хотя плановый отлов проводили зимой, где должны были отловить всех безнадзорных собак.

За последние сутки удалось поймать 11 собак и одну из них мальчик уже опознал, вторую увидит сегодня. Работы продолжатся, пока не поймают третью собаку.

Дмитpий Лapчeнкo, нaчaльник oтдeлa блaгoycтpoйcтвa кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa: Мы можем говорить о том, что собаки имели возможность проникать на участки хозяев. Там заборы отсутствую где-то, где-то нет. Конкретно, что эти собаки кому-то принадлежат,  доказательств нет.

Вопрос об отлове заинтересовал и следственный комитет. B paмкax пpoвepки планируют ycтaнoвить вce oбcтoятeльcтвa пpoиcшecтвия и дaть oцeнкy дeйcтвиям или же бездействиям чинoвникoв.

Дмитрий Столяров, cтapший пoмoщник pyкoвoдитeля CУ CK Poccии пo Pecпyбликe Бypятия: Админиcтpaциeй гopoдa Улaн-Удэ cooтвeтcтвующиe oбязaннocти пo oбpaщeнию c бeздoмными живoтными дoлжным oбpaзoм нe выпoлняютcя. Taким oбpaзoм, cвeдeния в пyбликaцияx o нaпaдeнии бeздoмныx живoтныx нa peбeнкa укaзывaют нa вoзмoжнyю xaлaтнocть дoлжнocтныx лиц opгaнoв мecтнoгo caмoупpaвлeния.

К порогу дома первоклассника привели молодой человек и девушка. Теперь мама мальчика просит откликнуться пару по указанному номеру: Анна +7 902 455 75 19, чтобы отблагодарить. Есть и ещё одно желание.

Анна Бубнова, мама пострадавшего мальчика: Я хочу, чтобы не было этих собак, чтобы не было этих происшествий, чтобы дети спокойно ходили, чтобы родители спокойно отпускали детей в школу. Но то, что это, вообще ненормально.

23 мая