В Бурятии неизвестные превратили несколько участков в пепелище. Есть пострадавшие Сгорели постройки, машины и животные. Пламя часами тушили огнеборцы и сотня местных жителей.

Происшествия 16 мая 2022, 14:20 4599
В Бурятии неизвестные превратили несколько участков в пепелище. Есть пострадавшие
фото: Тарбагатай-инфо.24/7

В Тарбагатайском районе неизвестные устроили крупный пожар, превратив несколько участков в пепелище. Возгорание произошло накануне, 15 мая в селе Большой Куналей. Вспыхнули надворные постройки у троих соседей. Сообщение о пожаре поступило специалистам около 18:43 часов, сообщили в районной группе «Тарбагатай-инфо.24/7».

На место прибыли огнеборцы. Пламя удалось усмирить лишь к ночи – около половины 22:20. Помимо пожарных, возгорание тушили около сотни сельчан.

По одному из адресов пострадал хозяин участка. По данным группы, мужчина получил ожоги предплечья, обеих рук. Несмотря на травмы, от госпитализации пострадавший отказался.

Там же огонь уничтожил 25 центнеров сена, 20 погонных метров забора, пиломатериалы и легковой прицеп. Погибло 20 кроликов. Ущерб составил около 150 тысяч рублей, отметили в группе.

По второму адресу пламя не пощадило сеновал, трактор, 50 погонных метров забора. Частично сгорели баня и стайка. В огне погибли корова с теленком и поросенок. Ущерб еще не установили.

На третьем участке огонь уничтожил сеновал, стайку, забор и баню. Ущерб оценили в 200 тысяч.

Общая площадь пожара составила 331 кв.м. По данным группы, у всех троих владельцев земли имущество не было застраховано.

- Предварительная причина – поджог. Устанавливаются виновные лица. Работает следственно-оперативная группа, - заключили в «Тарбагатай-инфо.24/7».

6 июля