В Бурятии ленивый студент хотел легких денег, а в итоге будет работать бесплатно Парень обчистил семью друга, а в итоге попал под статью.

Происшествия 20 мая 2022, 12:51 5090
В Бурятии ленивый студент хотел легких денег, а в итоге будет работать бесплатно
фото: pixabay.com

В Бурятии студент обокрал родителей своего друга и попал под статью. 17 мая суд вынес приговор 18-летнему парню, виновному в краже с незаконным проникновением. Юноша обогатился за счет соседей, прикарманив имущества более чем на 80 тысяч рублей.

Инцидент произошел в январе в Баунтовском районе. По данным суда, 18-летний студент колледжа решил поправить свое материальное  положение, и не придумал  ничего лучше, как  обокрасть  соседей. И даже не просто соседей, а родителей своего товарища. Юноша знал, какие ценности могут храниться у соседей, и ночью перешел к действиям.

- Он украл  из  кабины грузовика домкрат, ключи гаечные разных размеров, газовский ступичный ключ, ураловский ступичный ключ, шланг подкачки, 2 подшипника, 2 крестовины, 4 сальника, 3 монтажки, открутил с помощью украденных ключей тормозной кран, все  это  сложил  в приготовленный  мешок, и поставил его за калитку с уличной стороны, - уточнили в суде.

В результате юноша причинил соседям ущерб на сумму более 82 тысяч рублей. Однако материальное положение парня нисколько не улучшилось. На него возбудили уголовное дело.

Наутро соседка обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Воришку поймали. Он добровольно вернул 62 тысячи рублей.

- Я решил совершить кражу запчастей с заднего двора дома потерпевшей, так как нуждался в деньгах. Краденые запасные части решил продать и таким образом выручить деньги. С потерпевшей мы соседи, поэтому и решил похитить запасные части именно с их двора. После  кражи некоторыми похищенными предметами я пользовался и куда-то подевал их, часть краденых предметов у меня сохранилась, - пояснил в суде студент.

В итоге суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов. В пользу соседки он выплатит оставшиеся 20 тысяч рублей.

8 июля