В Бурятии огонь захватил почти 200 гектаров леса Пожары тушили более 500 человек.

Происшествия 21 мая 2022, 09:22 2938
В Бурятии огонь захватил почти 200 гектаров леса
фото: РАЛХ

В Бурятии за сутки тушили сразу 9 лесных пожаров. С огнем боролись в Бичурском, Еравнинском, Закаменском, Кяхтинском, Прибайкальском и Селенгинском районах.

При этом, как пояснили в Республиканском агентстве лесного хозяйства, четыре возгорания произошли из-за сухих гроз, 2 из-за линейных объектов, остальные - из-за неосторожного обращения с огнём.

На борьбу с пожарами вышли 571 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых, сотрудников МЧС и 95 единиц лесопожарной техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила 198,3 га, 2 га из которых пройдено верховным пожаром.

Пять лесных пожаров в Закаменском, Кяхтинском, Прибайкальском и Селенгинском районах удалось ликвидировать.

На утро 21 мая продолжаются работы по тушению 4 лесных пожаров в Бичурском, Еравнинском, Прибайкальском и Селенгинском районах. На тушении работают 306 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовано 63 единицы лесопожарной техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике действует особый противопожарный режим. Доступ в лес ограничен! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44

8 июля