В Улан-Удэ неудачный телефонный разговор обернулся жестоким убийством Двое мужчин до смерти избили знакомого и бросили умирать.

Происшествия 31 мая 2022, 16:07 2281
В Улан-Удэ неудачный телефонный разговор обернулся жестоким убийством
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, 41 и 35 лет, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По данным следствия, 18 мая прошлого года обвиняемые распивали спиртное в селе Поселье. Один из них решил позвонить знакомому, который в тот день также был пьян. Во время телефонного разговора по поводу давнего долга оппонент начал оскорблять звонившего и его приятеля. Разгневанные мужчины решили проучить обидчика и приехали на такси к его дому в микрорайоне Шишковка.

– Там злоумышленники напали на него и принялись с силой наносить удары руками и ногами по голове и другим частям тела. Затем обвиняемые вывели свою жертву на улицу, где продолжили избивать. Спустя некоторое время один из них завел потерпевшего во двор к соседям и там оставил, – добавили в комитете.

Хозяин дома позже обнаружил избитого мужчину и вызвал скорую. Потерпевшего госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, он скончался.

На начальном этапе расследования обвиняемые не признавали вину, давали противоречивые показания. Следователи провели значительное число очных ставок между ними и свидетелями преступления. Кроме этого по делу проводились судебно-медицинские экспертизы.

В итоге правоохранители собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

23 апреля