Желание победило разум. Жительница Бурятии «подарила» мошенникам полмиллиона за квадроцикл Девушке обещали отправить долгожданный транспорт из Самарской области.

Происшествия 31 мая 2022, 17:18 925
Желание победило разум. Жительница Бурятии «подарила» мошенникам полмиллиона за квадроцикл
фото: pixabay.com

Жительница Бурятии «подарила» аферистам полмиллиона за квадроцикл. 28 мая в полицию Мухоршибирского района обратилась 30-летняя девушка с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщили в МВД по республике.

Выяснилось, что сельчанка планировала приобрести квадроцикл. На популярном сайте купли-продажи она нашла объявление и позвонила по указанному номеру. Продавец не стал скрывать, что находится в Самарской области, но оформить доставку на товар в Бурятию он сможет только после перевода денег. Девушка, усомнившись, попросила гарантии. Хозяин транспортного средства прислал ей поданную в транспортную компанию заявку на доставку груза.

Сельчанка позвонила в компанию для уточнения информации, и получила ответ, что действительно, заявка на отправление имеется, но самого груза нет. Покупательница снова позвонила продавцу. Однако тот уверил ее, что уже находится на территории компании и отправит товар как только она переведет ему 490 тысяч рублей.

– Девушка перевела сбережения по указанному счету, однако груз перевозчику так и не поступил. Она дозвонилась до продавца и он вновь уверил о скорой отправке товара, а вскоре выключил телефон. Спустя несколько дней, поняв, что стала жертвой мошенников, девушка обратилась в полицию, – добавили в МВД.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

6 июля