Житель Бурятии, осужденный за пьяную езду, решил доехать до колонии под градусом Не сделав должных выводов, мужчина вновь сел за руль в нетрезвом виде.

Происшествия 7 июня 2022, 09:30 3896
Житель Бурятии, осужденный за пьяную езду, решил доехать до колонии под градусом
фото: pixabay.com

Житель Бурятии, осужденный за пьяную езду, решил доехать до колонии под градусом. Прокуратура Тункинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Его признали виновным в неоднократном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В судебном заседании установили, что жителя Тункинского района в сентябре прошлого года осудили за аналогичное преступление. Ему назначили наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободны с отбыванием в колонии-поселении и лишили прав на 3 года.

– Не сделав должных выводов, в период самостоятельного следования в колонию-поселение для отбытия наказания, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля, – добавили в прокуратуре Бурятии.

Тункинский районный суд с учетом предыдущего приговора назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишил прав на 3 года и 3 месяца.

Приговор не вступил в законную силу.

23 апреля