Житель Бурятии убил 15-летнего подростка, приревновав к нему жену Кровавая драма развернулась в Джидинском районе.

Происшествия 9 июня 2022, 12:08 4659
Житель Бурятии убил 15-летнего подростка, приревновав к нему жену
фото: pixabay.com

Житель Бурятии убил 15-летнего подростка, приревновав к нему свою жену. ЧП произошло ночью 8 июня в селе Петропавловка. Во дворе одного из домов обнаружили тело 15-летнего мальчика с ножевыми ранениями.

По данному факту Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье "убийство".

По подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого 23-летнего знакомого покойного. Незадолго до происшествия они распивали спиртное, а потом поссорились. В ходе допроса молодой человек дал подробные показания об обстоятельствах расправы.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Петропавловка вместе с женой и ребенком. Вечером 7 июня у него дома собралась компания местных жителей, с которыми он стал распивать алкоголь. Позднее к нему в гости пришел знакомый подросток и присоединился к застолью.

Однако спустя некоторое время пьяному хозяину показалось, что 15-летний парень оказывает знаки внимание его жене.

- Из-за этого около полуночи между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял нож и во дворе дома нанес им подростку несколько ударов в грудь и правую ногу, - отметили в СК.

От полученных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. Опомнившись, молодой человек сам явился в отдел полиции и заявил о совершенном убийстве.   

На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение. Решается вопрос о его аресте. Расследование продолжается.

6 июля