В Бурятии после сильного землетрясения проверили соцобъекты Сейсмособытие напугало жителей. Многие отмечали, что дома ходили ходуном.

Происшествия 9 июня 2022, 15:29 4174

Сильное землетрясение перепугало накануне жителей двух регионов: Бурятии и Иркутской области. В эпицентре, в 17 километрах от поселка Большое Голоустное интенсивность составила 8 баллов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС по Иркутской области.

Так трясло на 14 этаже жилого дома в Улан-Удэ. Видео отправили наши телезрители. Толчки начались в 20:25. Почувствовали их в 11 paйoнах pecпyблики. Так сообщают единые диспетчерские службы муниципальных образований.

Жительница г. Бабушкин, Кабанского района: У нас труба кирпичная аж разлетелась.

Елена Шимян, глава администрации сельского поселения «Клюевское»: Дом ходуном ходил, прямо деревянный обыкновенный дом, даже вещи падали со шкафа. Но вроде всё нормально. Соцучреждения все нормально. Разрушений никаких, ничего нет.

Пo инфopмaции Единой геофизической службы РАН, в Кабанском районе магнитуда составила 4-5 баллов. Также по их данным, афтершоки длились всю ночь. Зарегистрировано порядка 10 повторных толчков.

Евгений Варава, начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Бурятия: По состоянию на 8 часов все объекты функционируют в штатном режиме, жизнеобеспечение населения не нарушено, жертв и разрушений нет.

В Улан-Удэ также проверили аварийные сооружения и обследовали соцобъекты. Толчки были 4,6 балла.

Дмитрий Федоров, заместитель начальника управления по ЧС администрации г. Улан-Удэ: Фактов разрушения жизнедеятельности на территории города Улан-Удэ не зафиксировано. Обстановка находится под контролем.

Спасатели предупреждают, ощутив колебания необходимо: быстро выйти из здания, взять документы, деньги и предметы первой необходимости. Спускаться нужно по лестнице, не на лифте. На улице же не стоит находиться рядом со зданиями. Если же вы остались в помещении, то встаньте у внутренней стены, в углу, в стенном проеме или у несущей опоры. Если возможно, спрячьтесь под стол.

2 июля