В Бурятии молодая жена зарезала 60-летнего супруга. Он ударил ее дочь Ссора между супругами привела к кровавой драме.

Происшествия 21 июня 2022, 16:36 3265
В Бурятии молодая жена зарезала 60-летнего супруга. Он ударил ее дочь
фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии молодая жена зарезала 60-летнего супруга. Ночью 19 июня в одном из домов в улусе Санага обнаружили тело мужчины с колото-резанным ранением в области живота. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в Следственном комитете по республике.

На месте происшествия задержали 30-летнюю супругу покойного, с которой они вместе распивали спиртные напитки и поссорились. В ходе допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

По данным следствия, покойный мужчина проживал в своем доме вместе с молодой сожительницей. Семейная пара вместе нередко употребляли спиртное. Вечером 19 июня между ними произошла пьяная ссора, переросшая в потасовку.

- В ходе нее мужчина нанес обвиняемой удары кулаками по всем частям тела и попавшейся под руку 9-летней ее дочери пощечину.  В ответ женщина схватила кухонный нож и нанесла им удар в живот противнику, - говорится в сообщении.

После этого потерпевший лег на кровать и скончался на месте происшествия. После этого обвиняемая позвонила знакомой и попросила ее вызвать скорую помощь. Все это время женщина оставалась в доме до приезда правоохранителей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу, так как она ранее привлекалась к уголовной ответственности. Расследование продолжается.

6 июля