Улан-удэнец находился в здании МВД и сообщил о заложенной бомбе На место тут же прибыли все оперативные службы города.

Происшествия 22 июня 2022, 14:05 1813

Улан-удэнец находился в здании МВД и сообщил о заложенной бомбе. Как стало известно Ариг Ус online, инцидент произошел накануне вечером, 21 июня, на улице Мокрова. Мужчина в этот момент находился в МВД, а потом неожиданно сообщил, что здание заминировано.

В этом административном здании находятся сразу несколько отделов МВД, к примеру, регистрационный пункт МРЭО ГИБДД, оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД и участковый пункт полиции.

- Один из посетителей сообщил о существующей угрозе. По внешним признакам, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. На выходе он был задержан сотрудниками полиции, информация о возможной опасности передана для проверки в Росгвардию, - сообщили в МВД по Бурятии.

На место тут же прибыли оперативные службы. Всех людей эвакуировали.

- Взрывотехники ОМОН Росгвардии в ходе осмотра административного здания опасных устройств и предметов не обнаружили, - сообщили в Росгвардии Бурятии.

По всей видимости, мужчина решил так пошутить. Но правоохранители его шутку не оценили. В итоге 62-летнего мужчину, сообщившего ложные сведения, доставили в отдел полиции.

- Проводится проверка, по итогам которой будет принято правовое решение, - отметили в ведомстве.

29 июня