Ураган в Чите. Шквалистый ветер снес крыши домов и повалил деревья. ВИДЕО Кровля одного из домов угодила прямо на припаркованный автомобиль.

Происшествия 1 июля 2022, 18:15 12422
фото, видео: region_4ita

В столице Забайкальского края сегодня, 1 июля, произошел погодный коллапс. Ливень, штормовой ветер и град накрыли город. Порывы были настолько сильными, что срывали кровлю с домов и валили деревья.

Слетевшая крыша с одного из домов приземлилась прямо на припаркованный рядом с домом автомобиль, сообщили очевидцы.

После прошедшего ливня на дорогах разлились настоящие реки. На одном из кадров видно, как вода полностью заполонила улицу от тротуара до тротуара.

В местных пабликах жители делятся фото и видео с разных частей города. Некоторые сообщают, что дождь затопил им балкон, другие пишут о поваленных деревьях и упавших столбах.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников в соцсети подтвердил факт о том, что на улицах города лежит множество упавших деревьев. В некоторых районах ветки повредили электрокабели, горожане лишились света.

– В доме №19 в 1-м микрорайоне порывом ветра снесло часть крыши. Пострадавших нет, но задело один автомобиль. <…> Ведутся работы по закрытию контура крыши, чтобы избежать возможного подтопления, – сообщил он.

При всем этом синоптики не прогнозировали подобные «капризы» погоды. Согласно прогнозу, в Чите 1 июля ожидался всего лишь кратковременный дождь с грозой, ветер до 7–12 метров в секунду. До этого в столице Забайкалья, как и в Улан-Удэ, стояла жаркая погода.

Напомним, в Бурятии на смену зною придут ливни с грозами. Так, 3 июля в большинстве районов пройдут дожди, грозы, местами сильные дожди. В отдельных районах порывы ветра достигнут до 15-20 м/с. Надеемся, что природа не подкинет жителям республики нежелательный «подарок».

15 августа