Забайкалец взял четыре кредита и отдал мошенникам более 2,7 млн рублей Мужчина переводил деньги по частям, сделав более 20 транзакций.

Происшествия 8 июля 2022, 14:00 1869
Забайкалец взял четыре кредита и отдал мошенникам более 2,7 млн рублей
фото: pixabay.com

Забайкалец взял четыре кредита и отдал мошенникам более 2,7 млн рублей. По информации краевого МВД, 31-летнему жителю села Домна позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что ему одобрен кредит. Через некоторое время заявителю позвонил другой человек, представившись руководителем одного из отделов Следственного комитета. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на его имя займ. По словам звонившего, следователи пытаются задержать данные преступников и им нужна помощь мужчины.

Для убедительности забайкальцу продиктовали номер телефона руководителя отдела уже краевого СК. Мужчина перезвонил, там его убедили, что необходимо выполнить все указания работников банка и назначили встречу в подразделении комитета для подписания документов, связанных с задержанием мошенников.

– В результате забайкалец обратился в отделения трех банков и оформил кредиты на общую сумму более 2,7 млн рублей, которые впоследствии отдал мошенникам, сделав более 20 переводов, – добавили в МВД.

Придя в назначенный день в Следственный комитет, потерпевшему сообщили, что его никто не вызывал и что он стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию.

10 августа